- 100 gram udang
- 2 lembar kulit tahu
- 1 buah wortel ,potong kecil
- 2 batang daun ketumbar,potong kecil
- 1 gram garam
- 2 gram penyedap rasa
- 4 gram gula pasir
- 4 gram sagu
- 1 gram minyak wijen
- 2 gram minyak goreng
Cara membuat :
- Udang yang sudah dikupas dicuci sampai bersih.tiriskan dan tempatkan dimangkuk
- Masukkan garam dan sagu,aduk sampai rata.
- Masukkan penyedap rasa,gula pasir,lada,minyak wijen dan minyak goreng,aduk hingga rata.
- Masukkan wortel dan daun ketumbar yang sudah dipotong,aduk hingga rata.
- Ambil kulit tahu,kukis adonan tersebut dan bentuk seperti lempengan.kemudian goreng sampai matang.
- Angkat dan sajikan dengan saus krim.
Sumber : sindo
0 comments:
Post a Comment