May 31, 2010

Puding Kacang Ijo Moka

Bahan:
150 g kacang hijau kering
1 lembar daun pandan, potong-potong
50 g gula pasir
100 g gula merah
1 bungkus agar-agar bubuk
400 ml susu segar

Saus Moka:
250 ml susu moka, siap minum
1 kuning  telur ayam, kocok

 

Cara membuat:
  • Rendam kacang hijau hingga mengembang. Tiriskan.
  • Rebus dengan daun pandan dan air secukupnya hingga lunak dan airnya tersisa 200 ml.
  • Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci, beri agar-agar dan gula.
  • Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Tuang ke dalam loyang dan dinginkan.
  • Saus Moka: Rebus susu hingga panas.
  • Ambil sedikti susu panas,aduk dengan telur kocok hingga rata.
  • Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar, masak hingga mendidih dan kental.
  • Angkat, dinginkan.
  • Sajikan puding dengan Saus Moka.
Untuk 8 porsi

0 comments:

Post a Comment