- 12 buah hati ayam, bersihkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 200 gram tepung terigu serba guna
- 2 sdm tepung sagu
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air es
Saus cabai botolan
Cara membuat :
- Lumuri hati ayam dengan bawang putih, bawang merica, ketumbar, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.
- Celupkan kedalam adonan tepung, goreng dalam minyak anyak diatas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan
- Sajikan bersama pelengkap.
0 comments:
Post a Comment