- 500 gram tepung ketan
- 460 ml air
- 160 gram wijen
- 60 gram gula pasir
- 1 sdm tepung kanji
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan bumbu kacang merah :
- 400 gram kacang merah
- 150 gram gula pasir
- 60 ml air
- 2 sdm tepung ketan
- 1/4 sdt vanila
- 1/4 sdt garam
cara membuat :
- membuat kulit: larutkan tepung kanji dengan air gula, pasir, garam, aduk rata.Rebus hingga mendidih. Selagi panas, masukkan air sedikit demi sedikit kedalam tepung ketan. uleni hingga kalis. timbang masing-masing seberat 20 gram.
- bulatkan adonan kulit, pipihkan isi dengan bahan isi dan bulatkan kembali, celupkan bulatan kedalam air dan gulingkan keatas biji wijen hingga seluruh permukaan terselimuti.Goreng dalam minyak banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.
- Buat bumbu kcang merah dengan cara merendam kacang merah selama tiga jam. Kukus atau rebus kacang, lalu haluskan campur semua bahan isi dan masak diatas wajan hingga kali. Angkat dan dinginkan
0 comments:
Post a Comment