- 250 gram Iga Kambing
- 250 gram Tetelan Kambing
Bumbu Halus
- 60 gram Bawang Merah
- 40 gram Bawang Putih
- 20 gram Kemiri
- 45 gram Cabe Merah Besar
- 15 gram Kunyit
- 3 gram Ketumbar
- 5 gram Terasi
Bumbu Kasar
- 3 lbr Daun Salam
- 30 gram Sereh
- 100 gram Belimbing Wuluh
- 60 gram Kecap Manis
- 5 gram Asam Gelugur
- 100 ml Happy Salad & Cooking Oil
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam & sereh. Tumis hingga harum, masukan iga dan tetelan kambing atau potongan paha depan dengan tulang, asam gelugur, masak setengah matang dengan api sedang.
- Kemudian tambahkan air, garam, kecap manis.
- Masak dengan api kecil hingga kambing empuk dan matang.
- Kemudian masukan belimbing wuluh angkat dan sajikan selagi hangat
0 comments:
Post a Comment