berhubung saya suka yang namanya tongseng makanya saya olah tuh daging kambing menjadi menu favoritku...
Tongseng Kambing
Bahan-bahan :
- 1 kg Daging Kambing, potong dadu
- 1 buah Bawang Bombay, iris tipis
- 5 buah Bawang Merah, iris tipis
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis
- 3 buah Cabe Merah, potong-potong
- 3 buah Cabe Rawit, potong-potong (kalau suka pedas)
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 2 sdm Kecap manis
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 1 sdt gula
- Daun Kol, iris sesuai selera
- Garam secukupnya
- 500 ml Santan encer (pakai kuah gulai kambing lebih enak)
Caranya :
- Tumis bawang bombay, bawang merah dan cabe
- Setelah agak layu, masukkan bawang putih, aduk
- Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga berubah warna, beri garam
- Masukkan santan encer (lebih enak pakai kuah gulai kambing), aduk-aduk hingga empuk
- Masukkan lada, tomat, daun kol, kecap dan gula secukupnya
- Mendidih lalu angkat, siap disajikan
Selamat mencoba......
0 comments:
Post a Comment