February 26, 2010

Hati Ayam Goreng Tepung

Bahan :
  • 12 buah hati ayam, bersihkan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Adonan tepung,campur rata :
  • 200 gram tepung terigu serba guna
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air es
Pelengkap :
Saus cabai botolan

Cara membuat :
  • Lumuri hati ayam dengan bawang putih, bawang merica, ketumbar, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.
  • Celupkan kedalam adonan tepung, goreng dalam minyak anyak diatas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan
  • Sajikan bersama pelengkap.

0 comments:

Post a Comment