January 29, 2010

Lumpia Kulit Tahu

Bahan :
  1. 100 gram    udang
  2. 2 lembar kulit tahu
  3. 1 buah wortel ,potong kecil
  4. 2 batang daun ketumbar,potong kecil
  5. 1 gram garam
  6. 2 gram penyedap rasa
  7. 4 gram gula pasir
  8. 4 gram sagu
  9. 1 gram minyak wijen
  10. 2 gram minyak goreng



Cara membuat :
  1. Udang yang sudah dikupas dicuci sampai bersih.tiriskan dan tempatkan dimangkuk
  2. Masukkan garam dan sagu,aduk sampai rata.
  3. Masukkan penyedap rasa,gula pasir,lada,minyak wijen dan minyak goreng,aduk hingga rata.
  4. Masukkan wortel dan daun ketumbar yang sudah dipotong,aduk hingga rata.
  5. Ambil kulit tahu,kukis adonan tersebut dan bentuk seperti lempengan.kemudian goreng sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan dengan saus krim.
                                                   _ Selamat mencoba _




                                                                                                                           Sumber : sindo

0 comments:

Post a Comment