March 23, 2010

Menu Penderita Diare

Berikut makanan yang baik disajikan untuk penderita diare:

Bubur Hijau Berkinca

Bahan:
300 gr tepung beras
1000 ml santan encer
50 gr gula pasir
0,25 sdt garam
10 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong
50 ml air pandan suji
Bahan untuk kinca:
300 gr gula merah
100 gr gula pasir
700 ml air
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Campur tepung beras bersamaan santan, gula, garam, dan air pandan suji, masak dengan api mengecil hingga mengental dan mendidih, angkat.

2. Kuah: Rebus gula merah bersama gula pasir, air, dan daun pandan, masak dengan api mengecil hingga mendidih dan sedikit mengental, angkat, saring.

3. Tuang bubur ke dalam mangkuk, letakan potongan pisang dan siram kinca di atasnya. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment