November 14, 2009

Pindang Iga Tetelan Kambing

Bahan-bahan :
  • 250 gram Iga Kambing
  • 250 gram Tetelan Kambing
Bumbu Halus
  • 60 gram Bawang Merah
  • 40 gram Bawang Putih
  • 20 gram Kemiri
  • 45 gram Cabe Merah Besar
  • 15 gram Kunyit
  •   3 gram Ketumbar
  •   5 gram Terasi
Bumbu Kasar
  •     3 lbr Daun Salam
  •   30 gram Sereh
  • 100 gram Belimbing Wuluh
  •   60 gram Kecap Manis
  •     5 gram Asam Gelugur
  • 100 ml Happy Salad & Cooking Oil
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam & sereh. Tumis hingga harum, masukan iga dan tetelan kambing atau potongan paha depan dengan tulang, asam gelugur, masak setengah matang dengan api sedang.
  2. Kemudian tambahkan air, garam, kecap manis.
  3. Masak dengan api kecil hingga kambing empuk dan matang.
  4. Kemudian masukan belimbing wuluh angkat dan sajikan selagi hangat

0 comments:

Post a Comment