November 27, 2009

Tongseng Kambing

Biasanya kalau lebaran  Idul Adha masyarakat banyak yang menyembelih binatang korban. Nah kebetulan saya juga kebagian dagingnya he...he....
berhubung saya suka yang namanya tongseng makanya saya olah tuh daging kambing menjadi menu favoritku...





Tongseng Kambing
Bahan-bahan :

  • 1 kg Daging Kambing, potong dadu
  • 1 buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 5 buah Bawang Merah, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 3 buah Cabe Merah, potong-potong
  • 3 buah Cabe Rawit, potong-potong (kalau suka pedas)
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 buah Tomat, potong-potong
  • 1 sdt gula
  • Daun Kol, iris sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • 500 ml Santan encer (pakai kuah gulai kambing lebih enak)
Caranya :
  • Tumis bawang bombay, bawang  merah dan cabe
  • Setelah agak layu, masukkan bawang putih, aduk
  • Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga berubah warna, beri garam
  • Masukkan santan encer (lebih enak pakai kuah gulai kambing), aduk-aduk hingga empuk
  • Masukkan lada, tomat, daun kol, kecap dan gula secukupnya
  • Mendidih lalu angkat, siap disajikan

Selamat mencoba......

0 comments:

Post a Comment